站长之家北京分公司招募记者/编辑 设计师

站长之家北京分公司位于北京市朝阳区东三环中路的建外soho,于2011年9月正式成立,主要团队为资讯部门。为了提高报道能力与专业水平,特别向互联网科技媒体的在职人员、应届毕业生、实习生发出邀请。

科技记者/编辑
招聘人数:不限
工作地点:北京市朝阳区
职位描述:负责站长之家的科技资讯的报道、撰写与更新,对热点事件的专题策划与人物采访
● 为人正直诚信,富有责任感、创新精神,对各类事件有一定的判断力;
● 热爱互联网,对互联网行业有充分的了解和认识,熟悉网站项目建设、运维流程及相关的跨部门合作事项;
● 熟悉中小互联网创业者(站长)的基本状况;了解网站策划、网站推广、搜索优化、网站赚钱等相关知识;
● 具有一定的文字功底与表达能力,有较高新闻敏感度和政策把关能力,具备对信息、专题、服务、活动等策划、内容收集、整理、编辑和优化改造能力;
● 了解微博,对微博与社区互动有一定的认识;
● 以上条件满足三项即可;
● 新闻传播专业本科学历及两年以上科技媒体工作经验者优先。
● 简历发送至bjhr#chinaz.com (将#替换为@)

————————————————————————————分割线

网页设计师
招聘人数:1名
工作地点:北京市朝阳区
● 具有良好的创意设计能力,及良好的色彩感;
● 熟练HTML、Div+CSS样式表;
● 熟练掌握Photoshop或fireworks、dreamweaver等设计软件;
● 有较强的审美设计能力,熟悉互联网产品界面及交互创作流程,有良好的创意理念和布局能力,能很好的把握色彩与整体风格,熟悉用户体验;
● 至少两年以上网页设计、交互设计的经验;
● 对CMS通用系统(dedecms、phpcms、ecms等)有一定的研究;
● 无作品请勿投递
● 简历发送至bjhr#chinaz.com (将#替换为@)

Posted in 站长资讯 | Leave a comment

2011年7月18日资讯第三版上线

2006年8月,主站开始出现资讯内容

2007年4月,资讯第一版正式上线;

2008年4月,资讯第二版正式上线;

2009年6月,资讯第二版微调;

2011年7月,资讯第三版正式上线;

从一开始的摸索到现在,站长资讯栏目的正式建立已经走过将近5个年头,我们的内容也从过去的“如何制作一个网站”转变为“如何做好一个网站”以及“如何管理好我的网站与团队”,个人网站正在逐步转型,单一的流量模式也转变为“质量模式”,中小站长更加注重团队的建设与网站的网站。

本次改版的主要内容有:

1.将过去分割的业界与站长合并;

2.将业界内容下的电商、移动互联等栏目独立;

3.将运营重心偏向产品与交互设计以及团队建设;

4.增加外闻与英文编译原创内容;

5.增加站长专栏;

6.更换网站系统,由DedeCMS更换为CmsTop

7.独立视频与图集内容类型;

8.更多改变……

由于上线仓促,诸多细节仍然有待完善,我们真诚的希望站长朋友们能够给予我们宝贵的意见,帮助我们改进内容与体验。

欢迎通过微博,与我们互动 http://weibo.com/chinaz

Posted in 站长资讯 | Tagged , , , | 7 Comments

中国站长站 –> 站长之家

    我们网站于前些天正式改名了,从“中国站长站”正式更名为“站长之家”,改名的主要原因其实还是政策因素。在09年初的时候我们的备案号就曾经被通信管理局吊销过一次,所以之后我们不敢再用带“中国”开头的站名备案。而其次更改这个站名的原因也是因为原来的“中国站长站”有点儿太绕口,每次有人叫我“中国站长站站长-阿飞”的时候我都在想是不是要改名了。比较早以前的站长都喜欢起网站名都是中国打头,看起来很大气,很气派,我当时也是抱这种心态,我们建站后我们开始叫“站长站”,之后“站长站”已经成了一个行业站的名词,而经常不是特指CHINAZ,所以在品牌上也还是存在些问题。当然,CHINAZ还是那个CHINAZ,为中国站长中国网站服务的使命也将一直不变。叫站长之家更希望我们能够真的成为站长们的家,站长们到了CHINAZ能有家的感觉。:)

另外我们还发布了我们网站的吉祥物--蜗牛,还设计了一套蜗牛表情。


可以到这下载:http://sc.chinaz.com/html/faces/downpage/1102339270.htm

Posted in 团队生活 | 122 Comments

站长资讯评论可以看到地区信息了

最近我们在针对程序做系列的性能优化。届时生成速度将会有质的提升。

当然有人问为什么不开放RSS订阅了?其实我们一直都有在开放,只是有部分订阅用户完全冲着采集的目的而来的。有些原创文章经常因此得不到好的排名,所以我们修订了RSS的输出规则。

并且我们把评论里的IP地区显示出来了

例如这篇文章

http://www.chinaz.com/Webmaster/report/01201044X2010.html

对于IP库里未知的IP,我们一律处理为潘多拉网友 哈哈。

害怕马甲重复评论的站长朋友,可以点击看完整的评论,就可以显示出IP信息了。

例如:

http://www.chinaz.com/plus/feedback.php?arcID=104488

Posted in 站长资讯 | Tagged , , | 14 Comments

站长资讯最近做出的一些小改进

首先向时常关注站长资讯的朋友说声抱歉。我们好久没更新了。

我们最近做了一些小改进:

1、增加了邮件通知功能,新注册ID需要填写邮箱。

请确认你写的邮箱是真实有效的,那么不管通过审核还是删除了你的文章,都会有一封邮件自动发送到你的邮箱。这样你就知道自己的文章到底是被录用了还是暂时没有被审核。

这个地方一直被广大站长朋友诟病,是我们做的不够好的地方,已改正,欢迎大家继续猛提意见。

2、增加了心情排行榜

心情制作出来后,是我们在dedecms5.1里应用的一个小插件,后来也看到了不少朋友模仿了这个功能,为了让大家关注更多不被挖掘出的内容,我们制作了心情排行榜,帮助大家了解最近的热门文章。

点击查看:http://www.chinaz.com/plus/mood/rank.php

3、改进了投票系统

我们把投票系统与文章模块整合到一起,使得dedecms原本的投票页也可以随心所欲的发表评论了。

此功能已完成,稍后就会放出来

除了站长资讯的小改进,我也一并回答一些问题。

1、为什么我在站长工具检测不到我的链接情况?

很多站长朋友反映,最近无法检测到自己的链接,这主要是三个原因,第一是可能你网站所在服务器屏蔽了我们的服务器IP,请将其释放;第二是你网站的链接大部分可能采用的是JS;第三就是应对大量的查询请求,我们新增了轮询服务器,部分服务器可能会有点小小的同步查询问题。

为了保证大家在站长工具使用的更加舒爽,我们正在寻求一个必杀技的解决方案,届时将搞掂。

2、好站推荐,会推荐我的小网站吗?

2010年,我们改进了好站推荐的机制,帮助更多的小站长成长,许多内容独到的网站都获得了推荐,详情参考:http://chinaz.com/Announce/1221101S02009.html

3、为什么BBS关闭了签名

由于众所周知的原因,为了保证网站的访问稳定,我们暂时关闭了签名。

————————————————猥琐的分割线————————————

此外,站长资讯将会在2010年进行改变。这是继2007年推出站长资讯、2008年改版后的第三次改变。也是我们八周年的献礼,除了版面上的改进与改观,在内容上,我们也会吸收更多站长的意见与建议。

帮助我们成长,一起为中文网站提供动力。

Posted in 站长资讯 | Tagged , , | 9 Comments

主机之家-虚拟主机评测+IDC导航发布了

         继主机网上线之后,我们又推出了一个针对站长和IDC商家的新平台——主机之家(www.idc123.com)。

        主机之家初期功能规划上包括两部分:一是IDC导航,二是IDC评测。这两部分分开来的话已经都有网站在提供这样的服务了,IDC导航是方便用户按指定条件来查找IDC商家,IDC评测则是对用户是否选择搜索到的商家的服务做一个客观的数据上的参考和指导,现在主机之家把这两大功能融合在一起就是为了更加方便站长寻找优秀的IDC服务商。

        鉴于寻常的虚拟主机评测站的弊端(任意用户都可以随意评论)无法完全客观的体现商家的服务质量,我们又引进了其他一些客观数据作为参考依据,并且对商家的入驻审核上做了更严格的把关。

        主机之家初期的用户全部是主机网上的认证商家,都经过营业资质的认证并且签有销售协议。

        在主机之家的评论页面上也会显示该商家在主机网的认证状态、交易信用、好评率等一系列客观的数据,这是其他的虚拟主机评测站所无法做到的。

        另外我们对于恶评和刷屏也做了技术上的防范,尽最大努力做到给用户提供一个客观公正的参考,给优秀的IDC商家一个高回报的推荐平台

        主机之家是个我们新推的一个服务类的小项目,希望大家在使用主机之家的服务的同时能给我们提出建议和意见,也希望广大用户和IDC支持我们的主机之家!

IDC商家免费申请收录:http://www.idc123.com/?o=user&t=register

Posted in 团队生活 | Tagged , , , | 29 Comments